读了《学会看病》》这篇课文,我感到了母爱的另一种表现方式。
这篇课文讲了儿子生病时作者让儿子自己去医院看病以此锻炼儿子的独立能力。
当儿子生病,母亲决定让他自己去医院看病时,儿子问:“妈妈,您的意思是让我独立去医院看病?”母亲只用了两个字:“正是。”来回答。读到这里我感到母亲的做法很残忍。为什么儿子病了不帮他?我继续往下读,儿子走后,作者心理开始负责自己:“我想我一定是世界上最恨心的母亲。” 原来作者是爱他的儿子的。“时间艰涩的流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。”锻炼孩子的独立其实也是母爱,只是母爱的另一种表现方式。我原来有一个疑惑的地方:为什么作者自己是医院还让生病的儿子去医院呢?但我现在明白了,因为母亲像让儿子在自己去医院看病的是让儿子锻炼一下儿子的独立能力。
在我的生活中妈妈现在不让我自己出去,如果出去也不让我打车等等不让自己一个人出去。我希望妈妈从现在开始也像这文章中的母亲一样让我自己做事。我体会到母亲爱不一定是对孩子的保护,这篇课文一样,这种表达方式也是母爱的另一种表达方式。
爱的表达方式有序多种多样,也有温柔的,也有严厉的。。。。。 母亲爱伴着我们成长的,是对我们成长很重要的。