《弟子规》读后感
弟子规是一本很有名的书,主要讲了孝敬父母,关心兄弟姐妹…… …… 其中最让我感叹的是孝敬父母的句子。
亲友疾、药先尝的意思是:父母亲得病的时候,要先帮父母尝一下药。
父母呼、应勿缓的意思是:父母叫你的时候,不可待慢,得马上去父母身边。
父母命、行勿懒的意思是:父母叫你干什么的时候,不能偷懒不做。
父母教、须敬听的意思是:父母给你讲道理的时候,得认真听。
这些道理只要明白了,所有人就都会孝敬父母!
今天 我读了弟子规中的一个典型守则是 : ' 事虽小,勿擅为;物虽小,勿私藏。‘这句话的意思是:事情虽小,但也不能善意妄为;物品虽小,但也不能私拿私藏。