《宝葫芦的秘密》读后感
《宝葫芦的秘密》是着名作家张天翼写的,故事的主人公是王葆。
王葆经常听奶奶给他讲宝葫芦的故事,自己非常想拥有一只宝葫芦。
有一天,王葆去钓鱼,结果钓到了自己梦中都想要得宝葫芦,开始王宝还不相信世界上真的有宝葫芦,但是宝葫芦给他变了一桶鱼便相信了。王葆有了宝葫芦,在学校饿了就向宝葫芦要吃的,渴了就向宝葫芦要喝的,没有了钱就向宝葫芦要钱。真是衣食丰足,无忧无虑。但是,宝葫芦也有坏的一面王葆欺骗了自己亲爱的爸爸和奶奶。到最后,王葆才知道,宝葫芦根本就没有超能量,其实他是偷的。
看完这本书,我懂得了,天上不会掉馅饼的,只有靠自己的努力,才会成功。幸好这只是王葆的一个梦。
你的愿望是什么?你是怎样实现愿望的?《宝葫芦的秘密》这本书让我知道:宝葫芦是表面上可以实现愿望的宝贝,其实它只是把别人的东西转移过来而已,实际上是种偷盗行为。
王葆在梦中得到了一个宝葫芦,这个宝葫芦可以把王葆想要的东西都变出来,王葆写作业时它会抢着说,考试时它帮着王葆作弊,把别人的东西拿过来送给王葆。所有的一切,王葆最后没办法解释清楚。王葆觉得宝葫芦很烦人,越来越无法忍受宝葫芦的所作所为,他想让宝葫芦离开自己。最后王葆勇敢的承认错误,把真相告诉了大家。这时他醒了,原来是做了一个有关宝葫芦的梦。
这个故事让我明白:通过自己的努力实现的愿望才是最美好的。