《水孩子》读后感
暑假,我读了一本名叫《水孩子》的童话书。它讲的是一个扫烟囱的小男孩汤姆,他每天都受到师傅的虐待,一天他遇到了一个假扮成爱尔兰女人的仙女。在仙女的保护和引导下,他变成了一个水孩子,在水中他经历了种种的奇遇,学会了和各种各样的海底动物打交道。他改掉了身上的许多坏毛病,成长为一个真正的男子汉。
通过读这本书让我明白了每个人身上都有缺点和不足,也有许多优点和长处。只有克服缺点发挥长处才会取得成功。
本周,我看了一本[英]查理金斯莱写得《水孩子》。
这本书的主人公是水孩子。他还没有变水孩子时本来是个扫烟囱的孩子。在他扫烟囱的一天里他有时候哭有时候笑,可当一次去大户人家扫烟囱时,被人认为他偷了别人的东西的时候,跑到了河边想要清洗一下,于是,他跳进了河里慢慢地就了水孩子。
读这本书我感受到了他勇敢去面对生活的事实,感受到他不管遇到什么都很坚强……
这本书告诉了我们做人要有勇气,而且要勇敢的去面对。