《蓝色的海豚岛》读后感
寒假我读完了《蓝色的海豚岛》这本书,讲的是海豚岛原本住着印第安人,他们被捕猎海獭的人杀害了大半(包括国王),后来离开了。只留下了公主——卡拉娜,她在岛上一个人生活了 18 年。她制造武器、修建住处、与野狗斗争,最后才得救。
我读了这本书以后很受感动,因为如果我一个人要在一个岛上生活 18 年,还要自己制造武器、自己修建住处,和野狗做斗争,可能坚持不下来,可能生活一年就绝望了。可这本书的主人公——卡拉挪不是这样,她不但生活了 18 年,为自己做了很多房子和独木舟,打败了野狗,还驯服了二只野狗,一只叫郎图,一只叫阿鲁。
我读了这本书,下定决心要像卡拉挪那样机智、勇敢、聪明,不怕困难,多动脑筋想办法。
这几天,我们读了一本《蓝色的海豚岛》。这本书是美国的斯。奥台尔而写的,傅定邦让我们看懂斯。奥台尔写的书。这本书获得纽博瑞儿童文学奖金奖和国际安徒生奖。
主人公卡拉娜是个很勇敢的小女孩:她一个人住在海豚岛,自己制作武器,和野狗。海象。大章鱼做战斗。还是一个很聪明的女孩:自己会造居所。裙子。她非常喜欢动物:救活了从前杀死弟弟拉莫的阿留申狗——郎图,养了两只蜂鸟,海阳过小海獭——王阿勒。
卡拉娜在岛上一个人孤单地在岛上生活了十八年,几乎天天都会去湖边等待白人的船,可有一天,船真的来了,卡兰娜却有点不想离开海豚岛了,因为这里有许多她留恋的东西。
如果有一次机会可以让她回到海豚岛,也许卡拉娜会回去。