今天,我读了《安徒生童话》中《海的女儿》的故事。里面讲的是:在大海深处,住着七位海公主,她们个个都长得很漂亮。有一天,她们想到海面上玩,可海祖母说要满十五岁才能上水。等啊等啊,最小的海公主十五岁了。她在海上玩时看见了王子的船,看见了王子的样子。于是,小公主爱上了王子。她让海巫婆把她变成了人。但如果王子不爱她,他就会变成泡沫。过了几天,小公主听说王子要和邻国的公主结婚了,她很伤心。这时,她的姐姐给了她一把刀子,让她把王子杀了,把他的血涂在脚上,就能变成鱼尾巴。可小公主怎么也下不了手。最后,她跳进了海里,消失在了美丽的大海中。
读了这个故事,我看见了小公主那善良的心。