京彩打工子弟学校是一所为打工的人的孩子办的一所学校。由于未注册,所以在网上都查不着。我姐姐马若真发起了一个小桔灯活动,为贫困儿童捐书和授课。姐姐的号召有不少热心人相应。各地的捐书人的热心汇聚到京彩学校和其他打工子弟学校。我和一个小桔灯成员王闻汐 就负责教英语给京彩的孩子。每周六,我和王闻汐都会去京彩教英语,有时是唱歌,有时学历史,有时还会学手工。
周六,我和王闻汐去教课。这次我们叫歌曲《Do re mi》。这节课教得很好,我们一起,给同学上了一节很有意思的课。我们甚至还给他们分了高低声部,高声部王闻汐教,低声部我教。最后课间我们来了个合唱,大家都非常开心。