读美丽中国我的中国梦有感 梁礼轩
今天,我读了《美丽中国 我的中国梦》这本书,这本书让我明白了地球是我们的母亲,我们要保护她。她毫无怨言的哺育我们,给我们带来如诗如画的山山水水,茂密的森林,辽阔的草原,肥沃的土地……
虽然我们生活在拥有那么好的环境里面,但是人类为了给自己造福,不断地破坏大自然,森林里的树木被人类拿去做纸、火柴、木筷子等,还有的是人伤害动物,现在野生动物非常少,在我国,比如野生东北虎,野外种群量约20只,海南长臂猿,野外种群数量约20只,……人们一点也不珍惜地球资源。
保护地球资源,人人有责,以下是我提出的建议:1、少开车,多坐公交车和骑自行车。2、不要砍树,不要浪费纸张。3、不要弄放费气。4、要节约水电。5、过低碳生活,少用塑料袋,提倡用环保袋。6、把有用的废品回收。7、不要把有害的费水排进江河里等破坏环境的行为。
让我们携起手来,从身边的小事做起,从身边的点滴做起,让中国真正变成一个美丽的、和谐的国家。
一天,我读了一本叫《美丽中国我的中国梦》的书。书中讲了中国的经济发展过程。
其中我最喜欢的一篇文章《流失国外的中国文物》。那些文物有的是流传到了外国,有的是因为战争丢失了,还有的被外国人无情的拿走了,也许是当时的政府软弱,不敢抵抗,而这些就成了中国国人的永远耻辱,如果这是中国的耻辱,下一篇则是中国的美丽。
看着一张张美丽的图画,便想起了以前的历史,那时都是泥土小路,房子是用草和石头盖的,爬上山顶往天上看,白云皑皑,再往地下看,一片片云,挡住了清山秀水,要是觉得这些照片不够精彩的话,那咱们就看看中国的经济吧。