《冰雪奇缘》的内容十分精彩。讲述的故事是:姐姐爱尔莎和妹妹安娜在童年时十分和睦相处。有一天,妹妹安娜在深夜的时候偷偷溜到了姐姐爱尔莎的房间里,想让爱尔莎和她玩。但第一次失败了,安娜又想出了一个“歪”主意:跟爱尔莎玩堆雪人。这是爱尔莎最喜欢的游戏,所以爱尔莎同意了。
安娜和爱尔莎去了大厅“游乐场”。爱尔莎把大厅“游乐场”用魔法变成了冰天雪地。她们玩了滑雪梯,堆雪人,跳雪山,但是安娜一直在跳,爱尔莎不停地再用魔法做雪山。突然,爱尔莎在冰上滑倒了,在关键的一瞬间没做雪山,安娜还没反应过来前面没有雪山了,她依然在往前跳。爱尔莎又不能眼睁睁的看着安娜从高高的雪山上摔下来,所以爱尔莎又发射了一次魔法,但爱尔莎一不小心,她的魔法直接击中了安娜的头部,因此,安娜失去了知觉。
国王和皇后知道了这件事以后,带着安娜和爱尔莎去了一个地方,大声的呼喊到:“谁能救救我们的女儿?!”
许多块“石头”滚了过来,这些“石头”在瞬间变成了许多小人。其中一个小人走了过来,摸了一下安娜的头部,对国王说:“幸亏只是击中头部,击中头部还有可能得到转变,但如果击中心脏将无法转变。”
“那你能对她做点什么?”国王问。“我要消除安娜身上的所有法力,但我会留下快乐的记忆。”他又转过身对爱尔莎说:“随着你的年龄的增长,你的魔力也会随之增强,你会感受到它的美好,同时也伴随着危险。”
一家子得知安娜没有事后,全家人一起回到了城堡。一回到家,国王和皇后开始重新安排全家每个人的房间,为了和爱尔莎隔离生活。直到她会控制她的魔法为止。