今天,轮到我们班升旗,我担任的是升旗手这个光荣的位置。吃过早饭,我立刻穿好衣服,戴好红领巾,带着一份好心情匆匆赶往学校。一进校门,只见班级大部分要排练的同学都到了,他们脸上都洋溢着开心的笑容。我和排练的同学有说有笑地走到了操场,啊!大队长已经到了, 当她把国旗交到我手中的那一瞬,我的心潮起伏,思绪万千,感到今天的五星红旗格外的鲜艳。随着运动员进行曲,同学们都进操场了,刹那间,我的心里有着一种说不出来的感觉。天啊!1800多名师生齐刷刷地看着我呀!平日里的我哪有这般经历呀!心里像揣着一只兔子,不住地“嘣嘣”乱跳。我悄悄地长舒了一口气,定了定神。 “全体立正……”张怡然那响亮而又老练的声音响了起来。升旗仪式开始了!随着国歌的前奏,仲逸凡把鲜艳的五星红旗甩了出去,我也紧跟着拉绳子,在国歌的伴奏下,五星红旗迎着明亮的太阳徐徐升起。在国歌结束的一刹那,五星红旗到达了旗杆顶上。接着,轮到我们国旗下的诗歌朗诵了:“当新年的钟声敲出2012……”紧接着,一阵掌声响了起来,我们都笑了,心里悬着的那块石头也落了下来。这次升旗仪式让我真正品味到了一个人享受快乐时的感觉,享受到了我们付出了汗水,收获成功的喜悦。