读《笑猫日记》后有感
这段时间我在看一本《笑猫日记——想变成人的猴子》。
这本书写的是在夏天开始的时候,笑猫离开了杜真子家,住进了秘密山洞里,和一个受人虐待的猴子做朋友。一场暴雨淹没了山洞,笑猫和猴子来到马小跳家。马小跳的生活让猴子羡慕不已,猴子一心想变成人,它模仿人烧烤水果,结果把房子弄得黑黑的。想像人一样洗澡,却忘了怎么关水龙头,弄得地板上都是水……最后还是让马小跳送回了野生动物保护区。
这只猴子想变成人完全走火入魔了。这只猴子不知道人与动物的区别,只知道人是猴子变的。人与动物的区别就在于——人有思想而动物没有。在生活中我们也发现,发言时我们有自己的思想,不同的声音才行,不能人云亦云。要不然我们人就会变得像猴子一样了。