肥壤网

宗教故事

本栏目包括佛教故事大全,哲理故事,佛教因果故事,佛经故事,道教故事。

您当前所在位置:

全站搜索:

王志贤老人殊胜往生

来源:肥壤网 2016-02-28 围观:

宗教故事:王志贤老人殊胜往生

姥姥王志贤,家住河南省洛阳市机车厂住宅十一号楼二单元三○一室,生于一九一三年一月二十五日,故于二○○三年十一月二十四日,享年九十一岁。

从她十一月七日不吃饭开始到十一月二十四日晨往生,我每天一有空或下班后都会在姥姥家让她和我一块念佛,但每到晚上九点多钟,她就会提出让我回家,我怎麽要求留下来,她都不同意,这期间,我把家里三圣像请到了姥姥家,念佛机更是二十四小时不断,奇怪是,在她往生前三天晚上,到了九点多钟,她还不说让我走,我就问她∶「姥姥,我回家吧 」她摇摇头说∶「不。」我说∶「你让我住下 」她答应说∶「啊,你住那屋。」那时我心里就有点底了,可能姥姥知道自己要往生了,到了十一月二十三日下午,我就请来了几位同修居士,我们大家都看到姥姥双手已经变像婴儿一样饱满润滑,个个手指肚都像熟透了樱桃,叫人不忍心去抚摸一下,唯恐把她碰破,她头发也有一部分变黑了起来,我让她跟我念「阿弥陀佛」,她就跟我念,声音洪亮清晰,没有一点像十七天没吃饭样子,我们不断给她念佛和开示,并让她发愿说∶「阿弥陀佛,我跟你走,请你接我到西方极乐世界。」就这样从二十三日下午开始助念到晚上十点多钟,姥姥呼吸变呼气多而吸气少了,有经验同修对我说∶「快,加大力度念佛,老太太快要往生了。」这时,我又让姥姥念「阿弥陀佛」,她虽然舌头都有些硬了,但还是随我念,只是已经念不清楚了,到了十一点多钟,我又让她念,这时候姥姥已经发不出声音了,可她吃力点了点头,我知道她虽然嘴里念不出声音,但心里一定在念,这期间妙音居士不断给她开示并告诉大家∶「快,大家加大力度,加快速度念佛,诚心去求『阿弥陀佛』。」居士们都跪下来,不断磕头,齐念「阿弥陀佛」,当妙音居士又一次靠近姥姥给她开示时候,大家都看到了有一束红光很耀眼,就在时钟走到二十四日零点二十一分时候,在众佛友佛号声中,姥姥安详地往生了。

从二十三日二十二点到二十四日零点二十一分,近两个半小时时间里,大家一心念佛,就是一柱香,一句佛号,我和我爱人以及所有助念居士们都跪在佛像前,诚心地祈求阿弥陀佛把老人家接往西方极乐世界。居士们虔诚,感动了我那有着五十多年党龄已经是七十四岁高龄父母,尽管他们不信佛,但是为了姥姥,也是从零点二十一分开始磕头,跪着念佛几乎到天亮。姥姥往生后,家里来了很多居士助念,人多时两间屋子都坐满满,我们一直念佛到二十五日早晨六点零六分,开始给姥姥穿衣服,因为姥姥往生时候是吉祥卧,我们把她放平之后,姥姥右臂和右手由于长时间在外面露着有点发硬,但其它手、腿、脚都非常柔软,我一看就慌了手脚,连忙跪倒在佛像前,对阿弥陀佛也是对众居士们说∶「是不是我念佛心不诚,没有把姥姥送走 」妙音居士让我不要胡思乱想,一心念佛,七点半左右穿好衣服,把姥姥放好,妙音居士回家吃饭,等她回来时候,我突然发现姥姥手上原有老年斑一会儿时间变无影无踪,而有些僵硬右手也变柔软无比,更奇怪是她有些秃秃眉毛都长了出来,而且是竖着,很黑,来我们家助念居士和邻居们都觉很殊胜,争先恐后去抚摸老人柔软光滑双手,二十六日下午,我儿子看到了从太姥姥身上冒出了两道白光,这件事启发了在我家助念胡居士,她发心给姥姥摄影留念,以真实瑞相度天下众生,事实证明,她想法和做法很有智慧,姥姥往生照片上瑞相很殊胜;佛光普照,特别是在我左肩上出现了一个姥姥坐在那里双手合十影像和骨灰上那一个大大「佛」字,更证明了佛法伟大,我们念佛到二十七日上午八点半左右,昼夜没有间断过,在去往火葬场一路上,我高举着三圣像,一刻也没有放下,同修敲着引磬,高声念诵佛号,在告别厅,我们为姥姥念诵了弥陀经,姥姥被推进火化间时,我们一直跟到里面为她念佛,这时外面居士突然跑过来叫我说∶「快去看吧,外面黄金铺地了。」等我跑出去时候,佛光已经没有了。我们又重新回到了火化间继续念佛,直到姥姥被推进火化炉,我们才出来,出来之后,家属和所有居士们都高声齐诵「阿弥陀佛」,待火化炉烟囱冒出烟后片刻,我们大家看到了天空中出现了一个大大玫瑰红色大圆光团,不约而同地欢呼∶「佛光,快看,佛光。」漫天佛光把蔚蓝天空映衬色彩斑斓,光明一片,过了一会,佛光变成了紫色、绿色、蓝色..,最后变成了金黄色,我们每一位在场助念头上、身上、手上都像涂了一层金粉似,空气中来了浓浓檀香味,沁人心脾,最后,金黄色佛光铺满了大地,我们仿佛来到了极乐世界,真是感动极了。当我们把姥姥骨灰安放在福先寺莲池海会回到家时候,我们家楼道里和各个房间都充满了浓浓香味,更加奇特是,我们家每个屋子香味都各不相同。

如果说当初信佛只是为了保平安,通过姥姥往生使我们全家和周围人们都坚信了佛法力量和伟大,我们更加坚定了学佛和往生极乐世界信心,姥姥殊胜往生是阿弥陀佛大慈悲心,众多居士诚敬心,家属们孝心相互感应,在这里,我们全家深深跪拜阿弥陀佛,是您让我们在迷途中看到了光明,我们也合掌向来我们家助念众居士们表示深深感谢,是你们无私真诚心感应了阿弥陀佛。我把姥姥往生经过真实记录下来,愿闻此佛法一切众生同声称念「阿弥陀佛」,共证菩提大道!

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.feirang.com,看好看的故事,就上肥壤网网

上一篇:浮城
下一篇:恶报来时,悔之晚矣

主题分类